レモンカードタルトの画像

Description

人気検索1位&カテゴリ掲載感謝!レモンカードも生クリームもたっぷり。アーモンドクリームは不使用なので軽い後味です

材料 (18cm型1台分)

18cmタルトの生地(パートシュクレID:3263883
18cmタルト(パイ)のレモンカードID:3281944
生クリーム(動物性)42%以上
200cc
20g

作り方

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    【タルトの用意】
    ※焼成温度、時間は次の通り
    重石を乗せ170度で10分、
    重石を外し卵白を塗り170で約12-3分。

  2. 2

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    【レモンカードの用意】
    最終工程で漉した後すぐにタルトに流し込み表面をならす。
    粗熱を取ったら型ごと冷蔵庫に移し冷やす。

  3. 3

    【仕上げる】
    氷水に当てながら生クリームを泡立てる。
    タルトを型から外し生クリームで飾る。

  4. 4

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    生クリームたっぷりのせる為、山高にこんもりと。
    お好みでレモンの皮を散らします。

  5. 5

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    しっかり冷やしていただきます(^ ^)

  6. 6

    2015/8/18
    カテゴリに掲載して頂きました!ありがとうございます♪

  7. 7

    2015/9/8
    人気検索TOP10入りさせていただきました(*^^*)沢山の方に見て頂き本当に嬉しいです♪

  8. 8

    2015/12/16
    人気検索第1位になれました♪
    沢山見て下さって本当にありがとうございます!

コツ・ポイント

ガスオーブンを使っています。
電気オーブンならそれぞれ10度上げて下さい。

仕上げ前に冷やす時間が結構かかるので、時間に余裕を持って作ってます。

生クリームは100ccでも十分だと(実は)思ってます(^ ^)

このレシピの生い立ち

レモンカードにアーモンドクリームを合わせて…という定番のレモンタルトを主人好みの生クリーム仕立てに変えました。
レシピID : 3282022 公開日 : 15/07/08 更新日 : 16/06/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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〜みみ〜
広島からレモン🍋届き作成嬉しいです😍ありがとうございます😊

広島のレモンで作って下さったなら安心のお味ですね♪このレシピを選んで下さりありがとうございました!

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冷蔵庫レスキュー隊
レモンカードを作ったときの余った卵白でメレンゲケーキにしました。見た目は?一緒かも。
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lelemilica
型を22cmで作ってしまいましたがとっても美味しいレシピで感動しました!18cmでもすぐ作りたいです!レモンカードだけでもリピ!
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菜月?!
初めてのミニタルト。甘酸っぱくておいしい!素敵なレシピ感謝です。