ココナッツオイルでポテトチップス
Description
胃もたれする事もなく、体に良いし、罪悪感なく食べちゃいます(・ω・)ノおやつに出したらすぐ無くなってしまいました♡
材料
(一袋分くらい)
作り方
-
-
1
-
鍋にココナッツオイルを2、3センチほど入れます(もったいないので私は小さめの鍋で少なめのオイルにしました)
-
-
-
2
-
約180度くらいになったら、よく洗いスライサーでスライスしたじゃがいもを重ならないように入れます
-
-
-
3
-
火が通りパリっとした感じは菜箸で摘めばわかります
-
-
-
4
-
塩をお好みで振りかけて完成
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ココナッツオイルの使い方を増やしたくて色々試しています