簡単おかわり必須♪豚肉と韮ともやしの炒め
Description
簡単スピードメニュー。夫が独身時代に足しげく通った定食屋の味そっくりらしいです。
材料
300g程度
1袋
半量~1袋
★酢
大匙1.5
★塩・こしょう
適量
大匙2程度
生姜
1かけ
●鶏がらスープの素
小匙1~2
●オイスターソース
大匙1・5
●酒
大匙2
●こしょう
適量
油
適量
作り方
コツ・ポイント
生姜のみじん切りでなくてもおろし生姜のチューブを下味の際に揉みこんでもオッケーです。
フライパンに豚肉を入れたら周りが茶色になってくるまで放置してください。
フライパンに豚肉を入れたら周りが茶色になってくるまで放置してください。
このレシピの生い立ち
とにかく簡単にすぐできて美味しいおかずをと。