☆話題入り感謝☆甘さ控えめトライアングル

☆話題入り感謝☆甘さ控えめトライアングルの画像

Description

この季節だとパン屋さんから姿を消してしまう品物……
どうしても食べたくなってクリームチーズたっぷりで作ってみました。

材料 (1斤分)

食パン6枚切
1斤
きび砂糖
40g
1個
50g
50cc
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1

    バター、クリームチーズは室温に戻しておく。

    薄力粉は振るっておく。

  2. 2

    写真

    耳を切った食パンの両面にクリームチーズをたっぷり塗り好きな形に切る。

  3. 3

    写真

    ボウルにバターを入れ泡立て器で混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。

  4. 4

    写真

    溶いた卵を3回に分けながら混ぜる。

  5. 5

    写真

    薄力粉を少しずつ入れて混ぜる

  6. 6

    写真

    牛乳とバニラエッセンスを入れて混ぜる。

  7. 7

    オーブントレーを外してオーブンを180℃で余熱する(5分位)

  8. 8

    写真

    ⑥をヘラやスプーン等を使って②に塗る。
    クッキングシートを敷いたオーブントレーに乗せます。

  9. 9

    写真

    180℃で15分焼いたら出来上がり。

  10. 10

    写真

    残った生地で耳も焼きました。
    カリカリして美味しい
    (*≧∀≦*)

  11. 11

    写真

    冷蔵庫で冷やしても美味しい。

  12. 12

    2022.10.25話題入り
    作っていただいた皆様ありがとうございました。

コツ・ポイント

きび砂糖を使用してますが普通の上白糖でも美味しく出来ますよ。

このレシピの生い立ち

夏の季節はパン屋さんが作ってくれないので……
レシピID : 3289457 公開日 : 15/07/11 更新日 : 22/12/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (13人)
写真
さわちゃんこ鍋
好評すぎて2日連続で作りました♪牛乳がなかったので、アーモンドミルクで!おいしいレシピをありがとうございます^_^
写真
ふぎゅ
サクッとしたクッキー生地と、クリームチーズが最高でした!
写真
クックMDP7MA☆
ずっと食べたくて、自分で作れるなんて!リピ確定です。