ロミロミサーモン with ハニーナッツの画像

Description

食欲低下しがちなこれからの季節。レモンを最後にギュッとしぼってさわやか!ヘルシーに!ハニーナッツが良いアクセントです☆

材料 (2人分)

1/2個
黄色パプリカ
1/2個
1/2本
ケイパー
10粒
 
(A)
ナッツの蜂蜜漬け
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
ホワイトビネガー
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
 
適量

作り方

  1. 1

    赤たまねぎを粗みじん切りにし、水にさらす

  2. 2

    サーモン、トマト、黄色パプリカ、きゅうりは1cm角に切り、ブラックオリーブは半分に切る。

  3. 3

    ボウルに①②とケイパー、(A)を入れて混ぜる。

  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

フードコーディネーター&フォトグラファー、田頭志保さんと、マイハニーキッチンのコラボで生まれたレシピです。
http://shiho-tagashira.s1.bindsite.jp/pg89.html
レシピID : 3290019 公開日 : 15/07/13 更新日 : 15/07/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート