消化に喝っ☆釜揚げシラスのみぞれ素麺!
作り方
コツ・ポイント
◆大根は葉っぱ側の方が甘いです。
◆大根おろしは15分で栄養価が下がるそうです。なるだけおろしたてで食べましょう!
◆ご飯・蕎麦でも美味しい♪
◆氷を入れても。
◆ポン酢の量はお好みで増やして下さい。(蕎麦の時、氷の時は少し多めがおススメ)
◆大根おろしは15分で栄養価が下がるそうです。なるだけおろしたてで食べましょう!
◆ご飯・蕎麦でも美味しい♪
◆氷を入れても。
◆ポン酢の量はお好みで増やして下さい。(蕎麦の時、氷の時は少し多めがおススメ)
このレシピの生い立ち
大根おろし×シラス×なめこの組み合わせが大好きで、汁ごとご飯に掛けて食べたりします♡
素麺でも蕎麦でも同じようにするので・・・今朝は素麺気分!で素麺レシピにしました♪
大根おろしは飲み物や~!
素麺でも蕎麦でも同じようにするので・・・今朝は素麺気分!で素麺レシピにしました♪
大根おろしは飲み物や~!