アブラカレイの焼肉風味の画像

Description

焼肉のタレを使うから簡単☆

材料 (2人分)

アブラカレイ
切り身2切
小さじ1〜2
サラダ油
小さじ2
焼肉のタレ
大さじ2〜3
小さじ1

作り方

  1. 1

    アブラカレイの切り身を一口大より少し大きめに切り、下味無しで小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンに油を敷き、中火でカレイを両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    フライパンの中の余分な油をキッチンペーパーなどで吸い取り、焼肉のタレを絡め、火を止めゴマをふりかける。

  4. 4

    ※下に緑の葉物野菜を敷いてたり。ミニトマトやパプリカを乗せるとカラフルで可愛く仕上がります。
    写真の緑は豆苗です。

コツ・ポイント

焼肉のタレによって味の濃さが異なるので、お好みで調整して下さい。
辛いのがお好きな方は、豆板醤や粉唐辛子を焼肉のタレに混ぜても美味しくいただけます。

このレシピの生い立ち

焼肉のタレが余っていたので、お魚に使ってみました。
レシピID : 3297456 公開日 : 15/07/15 更新日 : 18/07/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
Yuuko7i
とっても簡単、だけど とっても美味しいです❣️
写真
あっこ☺
野菜不足の為野菜投入。別物になりましたが美味✨今度はオリジナルで

つくレポありがとう♡野菜足すのも美味しそうですね(^^)

写真
トラととら
主人も、味付けなぁに?と聞くほど気に入ってくれたみたいです♪

つくれぽありがとう♡ 簡単なのに喜んでもらえると嬉しいですね