かき氷にも、パンにも簡単!マンゴージャム

かき氷にも、パンにも簡単!マンゴージャムの画像

Description

ドライマンゴーとお水だけで簡単に美味しい実だくさんのジャムができます。
キウイジャムはこちらにレシピID3304868

材料 (4人分)

約200cc

作り方

  1. 1

    写真

    ドライマンゴーをキッチンハサミで小さく切ります。

  2. 2

    お鍋にドライマンゴーとお水を入れます。

  3. 3

    お湯になるまでは強火にします。

  4. 4

    写真

    お湯になったら、アクを取りながら中火で10分煮ます。

  5. 5

    写真

    お水が無くなる前に止めて、熱いまま保存容器に移します。

コツ・ポイント

ドライマンゴー自体が甘いので、大人は砂糖を入れない方がいいかと。
少しお鍋にお水が残るぐらいで火を止めてください。

このレシピの生い立ち

ネットで安いドライマンゴーを大量購入してしまい、そのまま食べるのも飽きたので、そのままジャムにしたら、凄く美味しかった!!
レシピID : 3304787 公開日 : 15/07/19 更新日 : 15/07/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
yumelon88
大量生産しパック冷凍。ヨーグルトソースに最高❗使い方はお好みで。
初れぽ
写真
yumelon88
私もネットで買いすぎ。想像の3倍位美味しいです。また作りたくなりますね。