しらたきのタラコバター炒めの画像

Description

ヘルシーで簡単おつまみ!お弁当にも!

材料 (2人分)

タラコ瓶詰
小さじ3杯
バター
8g
砂糖
小さじ1/2杯
醤油
小さじ1/2杯
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1

    しらたきは食べやすい大きさに切る。
    フライパンに入れて水分を飛ばすまで乾煎りする。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて、1のしらたきと
    最後に砂糖と醤油を入れて全体になじませる。
    たらこを入れて炒める。

  3. 3

    最後に、砂糖と醤油を入れ全体になじませるように炒める。
    お皿に盛り、乾燥バジルをかけて完成です。

コツ・ポイント

特にないです。
簡単、時短、節約料理です。
バターを多めにしたら美味しいです。

このレシピの生い立ち

あと1品欲しかった時に、ストックにあった、しらたきと、瓶詰たらこを使って簡単に作りました。
レシピID : 3304970 公開日 : 15/07/23 更新日 : 15/07/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
はっぴぃ☆モソモ
バターとたらこがよく合います。白滝なのでヘルシーなのも良いです。醤油と砂糖のシンプルな味付けですが、とても美味しかったです。
写真
はなねぇさん
しっかり水分飛ばすのがポイントですね!美味しくてリピってます!

つくれぽ感謝です♪海苔のトッピングいいですね!美味しそう♪

初れぽ
写真
myrsinoic
2倍量で作りました。すぐに食べきってしまいそうです。

つくれぽ有難うございます!ヘルシーだしペロリと食べても平気!