∽∽サンドイッチ∽∽ランチに∽∽
作り方
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1
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パンは1枚を半分に。無かったからスライスしましたが12枚切り6枚の方が断然早い。4枚はトーストし2枚は焼かない。
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2
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トーストした1セット片面にバター(又はマーガリン)辛子を塗り、もう片方にスライスチーズ。
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3
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パンの長さに切って茹でたアスパラ縦半分にした物をチーズの上に並べる。こうすると切り口が美しい。
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4
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ソテーしたベーコンを乗せサンドする。
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5
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トーストしたもう1セットの片面にバター、黒ゴマペーストを塗りサンド。
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6
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卵にケチャップを大さじ1位入れよく混ぜ、熱した卵焼き器にマヨネーズ大さじ2位を入れ卵液を流し入れ弱火。半分に折りたたむ。
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7
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火が強く焦がしてしまいましたが挟んでしまうので問題無かった。
焼いてない1セット片面に辛子バターを塗り卵焼きを乗せ
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8
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卵焼きの上に皮を剥いたトマト、チーズでサンドする。写真で解るように分けて乗せてます。
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9
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出来たサンドイッチをまとめてラップにぴっちりと包み落ち着かせたら、それぞれをカットし盛り付けて完成。
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コツ・ポイント
卵サンドは焼かずにしっとり。ベーコン、ゴマのサンドイッチは香ばしくトーストしました。
このレシピの生い立ち
無し