黒胡椒&ポン酢✿減塩宣言!極旨焼きそば

黒胡椒&ポン酢✿減塩宣言!極旨焼きそばの画像

Description

ポン酢風味があっさりサッパリ味ですが黒胡椒のアクセントがたまらない美味しさです。
パリカリとふんわりの2層麺が大好評✿

材料 (1人分)

焼そば麺
1人前
6本
ポン酢(塩分25%カット)
大2
マヨネーズ(カロリーハーフ)
小1
オリーブオイル(唐辛子&大蒜漬)
小1
黒胡椒
小1

作り方

  1. 1

    写真

    ①キャベツざく切り
    ②魚肉ソーセージは輪切りか半輪切り
    ③しし唐は爪楊枝で6か所ほど穴をあける

  2. 2

    写真

    オリーブオイル→焼きそば麺→切った具材をフライパンでしっかり麺がコンガリするまで中弱火で蒸焼きします

  3. 3

    写真

    蓋も閉まらないキャベツが…

  4. 4

    写真

    ゆっくり蒸すと落ち着きます

  5. 5

    写真

    麺がコンガリ焦げ目がついたらひっくり返しほぐしマヨネーズを加え蓋して蒸し焼き

  6. 6

    写真

    キャベツがしんなりしたら、ポン酢・黒胡椒を加え味を調え出来上がりです!簡単でしょ~

  7. 7

    写真

    紅生姜をのせて召し上がれ~♬

  8. 8

    写真

    塩分25%カットでも美味しい!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

減塩に挑戦!
黒胡椒たっぷりなので塩を加えなくともバッチリ美味しい♥
味見部隊は瞬殺させていただきました!
「うんま—————イ」
完食でした!(^^)!
レシピID : 3307557 公開日 : 15/07/21 更新日 : 15/07/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート