蒸し鶏とザーサイの中華風サラダの画像

Description

蒸し鶏と大根とザーサイの中華風サラダです。さっぱりしているので、暑い夏にピッタリです。
おつまみにも良いですよ!!

材料 (タップリ10人分位)

2塊(280g)
蒸し鶏(ID:2809229)
1枚分
1/3本
1束
大さじ2
★ 醤油
大さじ2~3
★ ごま油
大さじ3
★ 鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1

作り方

  1. 1

    ザーサイの周りについている香辛料を水洗いし、薄くスライス。流水で15分程塩抜きをします。(少し塩気が残る程度に)

  2. 2

    大根は千切り、万能ねぎは5㎝程の長さに切り、蒸し鶏は細く裂いておきます。

  3. 3

    ボウルに水気を絞ったザーサイ、②の材料、白ごま、★の調味料を全て混ぜ合わせます。

  4. 4

    器に盛り付け食卓へ・・・(冷蔵庫で冷やすと更に美味しい!)

コツ・ポイント

もっと簡単に作るには・・・ザーサイも市販の味付けザーサイを使い、蒸し鶏も市販のものを使うとグッと簡単に作れます。
お醤油の量はお好みで、味をみながら調節して下さい。

このレシピの生い立ち

お惣菜で食べて、とっても美味しかったので自分なりに再現したレシピです。
夏によく登場するサラダです。
レシピID : 3310312 公開日 : 15/07/27 更新日 : 15/07/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
**ちょっぱー**
簡単に作れて美味しかったです!

コメント遅くなりすみませんm(__)m作って下さりありがとう