旨ぁ♪パインとブラックペッパーのクッキー
Description
甘いパイナップルと黒胡椒&ローズマリーの香りが美味しい新感覚クッキー♡バター卵不使用、オリーブオイルで爽やかベイク♡
材料
(直径3cm厚さ1cm強・約24-30枚)
ブラックペッパー
小1-1.5
130g
*オリーブオイル
60cc
大2
*砂糖(きび糖、無くてもOK)
20g
*塩(グラインドソルト)
ふたつまみ
ローズマリー(無くてもOK)
適量
作り方
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1
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大ボールに*を混ぜあわせ、パイン&ペッパーを加える(量は多い方が美味しい)。パインが甘いのでお砂糖は無くてもOK♪
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2
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薄力粉を篩い入れ、ヘラでさっくり粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとめにする。
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3
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ラップで包み冷蔵庫で30分冷やし、生地を落ち着かせる。
半分ずつ分け、直径3cmの棒に形成、冷凍する(1時間以上)。
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4
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冷凍生地をナイフで1-1.5mmずつカットし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。ペッパー・ローズマリーをトッピング♪
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5
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170℃予熱オーブンで15-20分焼く。綺麗な焼き色が付いたら、完成~♡
ヤミツキになる香りしかしません!
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6
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5/11'16 ブラックペッパー
5/12'16クッキー
カテゴリ登録ありがとうございます!♡
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コツ・ポイント
しっかり凍らせた方がカットしやすいです♪
アイスボックス・クッキーなので、扱いやすい♪
混ぜてまとめて焼くだけ♪美味しい~!
アイスボックス・クッキーなので、扱いやすい♪
混ぜてまとめて焼くだけ♪美味しい~!
このレシピの生い立ち
美味しいに決まってる組み合わせを考えていたら思いついたおやつ♡
バター不使用で、ペッパー&ローズマリーに合うオリーブオイルで焼き上げ♡
パイン果肉多め&ヨーグルトを少し加え、冷めても全く硬くなく、ホロホロ食べられます♡
バター不使用で、ペッパー&ローズマリーに合うオリーブオイルで焼き上げ♡
パイン果肉多め&ヨーグルトを少し加え、冷めても全く硬くなく、ホロホロ食べられます♡