フレンチトーストの余り液で☆プディング
Description
フレンチトーストを作ると、卵液が少し余っちゃうことが。レンジで簡単にプディングが出来ますよ。レーズン入りでカラメル不要。
材料
フレンチトースト用液
適量
お好きなだけ
作り方
-
-
1
-
余った液を耐熱皿にいれ、レーズンをいれる。
-
-
-
2
-
一回り大きな皿に水をはり、その中へ1の皿を入れ全体にラップをかける。
-
-
-
3
-
レンジを1分ずつかけて、全て固まればオッケー!
-
コツ・ポイント
レンジにかけてるあいだ、表面がポコポコ膨らみます。けれど、中はプルプルのプディングが出来ますよ!
カラメル作りは面倒だったので代わりにレーズンをドボン。甘味が増して贅沢スイーツになります。
カラメル作りは面倒だったので代わりにレーズンをドボン。甘味が増して贅沢スイーツになります。
このレシピの生い立ち
フレンチトースト液が余って勿体なかったので、簡単にプディングにしてみました!