フレンチトーストの余り液で☆プディング

フレンチトーストの余り液で☆プディング の画像

Description

フレンチトーストを作ると、卵液が少し余っちゃうことが。レンジで簡単にプディングが出来ますよ。レーズン入りでカラメル不要。

材料

フレンチトースト用液
適量
お好きなだけ

作り方

  1. 1

    余った液を耐熱皿にいれ、レーズンをいれる。

  2. 2

    一回り大きな皿に水をはり、その中へ1の皿を入れ全体にラップをかける。

  3. 3

    レンジを1分ずつかけて、全て固まればオッケー!

コツ・ポイント

レンジにかけてるあいだ、表面がポコポコ膨らみます。けれど、中はプルプルのプディングが出来ますよ!
カラメル作りは面倒だったので代わりにレーズンをドボン。甘味が増して贅沢スイーツになります。

このレシピの生い立ち

フレンチトースト液が余って勿体なかったので、簡単にプディングにしてみました!
レシピID : 3312194 公開日 : 15/07/23 更新日 : 15/07/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
3110さゆ
大量に余ってしまった残り液、捨てるには忍びなかったので、助かりました。