鉄分たっぷり♪鶏レバーの生姜煮の画像

Description

あっさりフワッと炊いているので短時間で出来上がりますよ!

材料

200グラム
生姜
1片
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2~3
砂糖
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    鶏レバーは一口の大きさに切り脂肪と血合いを取り除き、水で洗う。

  2. 2

    鍋にごま油を熱し、1の肝と生姜の千切りを入れて肝の表面の色が変わるまで炒める。

  3. 3

    そこに酒、みりん、砂糖、醤油を入れ、落としぶたをして煮込む。たれが煮詰まってきたら出来上がり。

コツ・ポイント

最初に軽く炒めてから味付けします。

このレシピの生い立ち

鶏肝は安くて栄養もあるので良く作ります。
レシピID : 331588 公開日 : 07/02/16 更新日 : 07/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (18人)
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かわぽこ
ふっくら美味しくいただきました^ ^
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かわぽこ
ごま油の香りがおいしいですね^ ^
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林檎まる
生姜がきいててレバーも甘辛でまったりと美味しくいただきました♪
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クック3GZD0N☆
色が黒くなってしまいましたが、簡単に出来ました!