フライパンで分量簡単!揚げない大学芋♪
Description
フライパンで簡単お手軽に大学芋を作りましょう(๑´∀`๑)分量も簡単にしてます♪
材料
600g
オリーブオイル(普段使いの油で)
大さじ5
黒糖(普段使いのお砂糖で)
大さじ5
本みりん
大さじ5
酢
小さじ1
作り方
-
-
1
-
薩摩芋は無農薬なら皮ごと。今回は減農薬なので半分は皮を剥きました。切って水にさらすこと5分。
-
-
-
2
-
黒ゴマ以外をフライパンに入れて、火をつけ芋を並べていきます。
-
-
-
4
-
焦げないようにコロコロ絡めて、黒ゴマ振りかけて完成です(*¯︶¯♥)私は冷蔵庫に冷やして食べるのが好きです♪
-
-
-
5
-
沢山作り余ったらパウンドケーキに♪こちらは玄米粉と全粒粉ですが薄力粉だけでも作れます!!レシピID: 3316883
-
コツ・ポイント
甘さ控えめがいいなら本みりん減らしてOKです♪
このレシピの生い立ち
簡単に大学芋を作って食べたかったので(๑¯ω¯๑)芋好きにはたまりません~♥わざと多めに作り朝は大学芋たっぷりパウンドケーキを頂きます♪