簡単!即席!なんちゃってカルボナーラ!
作り方
-
-
1
-
まず湯を沸かし、パスタを茹で始める
-
-
-
2
-
バター又はオリーブオイルをフライパンに入れ、刻んだベーコンを入れて、サッと炒める
-
-
-
3
-
パスタの芯がなくなりかけてきたら、フライパンに入れて炒め合わせる
-
-
-
4
-
ブラックペッパーを振って炒め合わせ、 火を止めてドレッシングを入れ、余熱でサッと絡める
-
-
-
5
-
ベーコンの塩味だけなので、味見して薄いようなら、塩少々で味を調える ドレッシングがネットリと絡まってるぐらいが食べごろ♫
-
-
-
6
-
このドレッシングには、もともとチーズ、レモン、卵黄、アンチョビ、にんにくなどが入っているので、カルボナーラの味に近くなる
-
-
-
7
-
--
-
-
-
8
-
--
-
コツ・ポイント
味が薄くて塩で味を調えるとき、入れすぎてしょっぱくならないように注意して下さい また、ドレッシングを絡めるとき、熱を加えすぎると油になってしまうので、余熱でサッと絡めて、すぐに器に取るようにして下さい
このレシピの生い立ち
テレビでやってたのを観て、気になってたので作ってみました♫!www
キューピーの社員の方が考えたレシピだそうです
キューピーの社員の方が考えたレシピだそうです
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)