イタリアン長芋焼き
Description
実は長芋は焼くと美味しい!!今回は5分でできる簡単レシピをご紹介します!!
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
ミートソースは市販の物を。パスタを作る時に少し残して置いてください。
-
-
-
2
-
薄く切った長芋を図のようにぬめりが無くなるまで両面中火で焼いてください。
-
-
-
3
-
両面がこれ位の焼き色になり、ぬめりが無くなったら皿に移してください。
-
-
-
4
-
「山芋焼き」人気検索でTOP10入りしました!!(2016.5.7)
-
-
-
5
-
「長芋・山芋」カテゴリにカテゴリ登録されました!!(2016.8.21)
-
-
-
6
-
電子レンジで暖めたミートソースを回しかけ、お好みで粉チーズとパセリを掛けて完成です!!
-
コツ・ポイント
長芋は強火で焼くと焦げてしまうので中火でじっくり焼いてくださいね!
このレシピの生い立ち
我が家では長芋をとろろにするより焼いて食べてました。シンプルに塩や韓国のりをまぶして食べても美味しいですが、今回の組み合わせは意外にマッチしました。家呑みの簡単おつまみにいかがですか?