詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
キスはウロコを取って3枚におろし、腹骨をすき取る。
大葉は縦に半分にカット、シシトウは爪楊枝など刺して適当に穴をあけておく(揚げた時に破裂しないように)。
3枚におろした①のキスを敷き(皮が下)、半分に切った大葉、梅干の肉の順に載せ、端から巻いて爪楊枝でとめる。
冷水に小麦粉を振るって軽くまぜて衣を作り、③のキス、シシトウを衣を付けてからっと揚げます。
骨せんべいの作り方キスの骨は、パラパラと塩を振り、低めの温度(160℃くらい)で10分くらい揚げます。
揚げている骨から気泡があまり出なくなったら骨せんべいのでき上がり。
さっぱりしているので夏でも食べれますね。
やめられない止まらないカリカリですね!ありがとうございます。