雑穀米+ナッツのパンの画像

Description

雑穀とナッツのザクザクしたパンです。スライスしてサンドしても、そのままでバターをつけても^ ^

材料 (4個)

260g
40g
160cc
1袋
小さじ1
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ナッツ類砕いたもの
大さじ2

作り方

  1. 1

    雑穀米をたっぷりの水で約10分煮る。ザルにあげてお湯を切り冷ましておく。

  2. 2

    ナッツと雑穀米以外を全てHBに入れる。具材入れにナッツと雑穀米を入れる。ない場合はブザーの後入れる。

  3. 3

    一次発酵後、ガス抜きをしてまるめて20分のベンチタイム。4等分して丸めて2次発酵40度で約40分。

  4. 4

    二次発酵後、オーブンを200度で予熱スタート。
    パンにクープを入れる。

  5. 5

    予熱終了後
    200度で約15〜20分焼く。

コツ・ポイント

生地が柔らかいので打ち粉で調節して下さい。

このレシピの生い立ち

雑穀大好き〜な我が家。主人のリクエストでザクザクパンが食べたいということで!
レシピID : 3320798 公開日 : 15/07/28 更新日 : 15/07/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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クックZ92VHD☆
雑穀の食感がしっかりにできました
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にんにんにん
出来たてにバターを塗って、美味しく頂きました!

れぽ感謝です!すごく美味しそうな焼き上がり\(//∇//)\

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mie8mie
ザクザクにはならなかったんですが、香ばしくて美味しかったです♪

わぁ美味しそ♪ザクザクするよう見直しますね!れぽ感謝です♡

初れぽ
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りょうびん
トーストしてみたら、香ばしくて美味しかったです!体にも良いです…

サクサクになりました?美味しそ〜(^.^)れぽ感謝です♪