たらの白子のムニエル
Description
表面はかりっと、中はとろっと。たちぽんやお鍋だけじゃ、もったいない!
材料
(2人分)
作り方
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1
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白子は半分に切り、塩ひとつまみ入れて沸騰させたお湯で10秒湯引きする。
すぐ氷水にとり、身を引き締める。
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2
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キッチンペーパーで水気を取って軽く塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶして、オリーブオイルとバターを熱したフライパンで、両面さっと、焼き色をつける。
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3
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あつあつのうちにそのまま、お好みでポン酢しょうゆやレモンをかけていただいてください。
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コツ・ポイント
白子の扱いは、やわらかいので崩さないようにそぉ~っと。
湯引きも焼きも、火を通しすぎるのは厳禁!ですよん。
湯引きも焼きも、火を通しすぎるのは厳禁!ですよん。
このレシピの生い立ち
飛行機の中で読んでた機内誌。それのフレンチレストランの紹介にのってて、すごいおいしそう!帰ったら作ってみよう!と思い立ち、早速実行。
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