スヌーピーいなり
作り方
-
-
1
-
酢飯を40gずつに分けて、俵型に成形します。(ラップを使うと便利です)
-
-
-
2
-
お揚げの中に俵型の酢飯を入れたら、フチを内側に折り込みます。フチは1cm以上余白があると折り込みやすいです。
-
-
-
3
-
海苔をカットして、酢飯の上にのせたら完成です。(目が小さくて難しければ、黒ごまで代用可。口も、大変なら省いても可)
-
コツ・ポイント
酢飯を予め計ったり、成形したりするのは面倒ですが、仕上がりが綺麗になるのでそこだけ一手間かけるのがお勧めです。海苔は少し湿らせると、ふにゃふにゃになりにくいです。
このレシピの生い立ち
他であまり見かけないキャラいなりを作りたくて、スヌーピーにしてみました。
(
)