バーントクリーム
作り方
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1
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生クリームと牛乳を合わせたものをなべにいれ、まわりに泡が出てくるくらいまであたためる。
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2
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ボールに卵の黄身と砂糖を入れてもったりするまで3分くらいあわ立てる。
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3
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1をゆっくりと2.のボールにいれ、バニラを入れ、ヘラなどを使って混ぜる。
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4
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耐熱の器に入れ分ける。オーブン皿に器をいれ、お湯をそそぎ、175度のオーブンで45分間焼く。
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5
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焼きあがり~ィ
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6
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冷蔵庫で充分冷やしてね。
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コツ・ポイント
生クリーム480ccで作るともっとリッチなクリームになります。私の好みはもう少し軽めなんで、牛乳と混ぜてます。いつもは半々くらい。その時々の気分で濃さを決めちゃったりしてます。砂糖はアメリカのデザートとしては控えめの方ですが、、、甘めかも?オリジナルよりはずっと減らしてます。
このレシピの生い立ち
マリーアリスからのレシピ。かれこれ15年前に巡り会いました。アメリカ人にも日本人にもとっても喜ばれるデザート。必ずっていうほど、レシピを聞かれます。ほ~んとおいしい。必ず冷やしてたべてくださいまし。