空芯菜の肉巻きの画像

Description

よくある野菜の肉巻き。空心菜を巻いてみました。

材料

1束
15枚程度
味噌または出し醤油
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    空心菜は4センチくらいに切って肉で巻く。
    巻くときに味噌を小指の先ほど入れて巻いてもいいし、焼いてから出し醤油でもいい。

  2. 2

    サラダ油を熱したフライパンで焼く。

コツ・ポイント

豚肉のネギ味噌焼きレシピID : 2315572のように、巻くときに味噌をいれてもいいし、焼いてからじゅーっと出し醤油をかけて絡めてもおいしいです。

このレシピの生い立ち

空心菜を炒めるのに飽きてしまったので。笑
レシピID : 3329108 公開日 : 15/08/02 更新日 : 15/08/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
Nya6nya6
空芯菜のシャキシャキ食感が◎塩胡椒で味付け^ ^♪
写真
かなちん0807
だし醤油で食べました(^O^;)また作りまーす✌

出汁醤油いいですね!作ってくれてありがとう♡レポ感謝です!

写真
kaokaofood
今夜もとっても美味しく頂きました♡お味噌インです♡∩(´∀`)∩

美味しそう!掲載遅くてごめんね!嬉レポ感謝です♡

初れぽ
写真
kaokaofood
こ!これはっ☆衝撃の美味しさ激リピの予感です♡肉巻空芯菜初です♡

リピなんで嬉♡掲載遅くてごめんなさいね!レポ感謝です!