鳥胸肉とズッキーニの爽やか梅マリネ
作り方
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胸肉をボイルする。この方法がおすすめです。えみんちゅさんのしっとり~なささ身のボイル方法、レシピID : 847964
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鳥肉を調理している間にマリネ液を作る。梅干しは刻んで☆印と混ぜる。飾りの紫蘇を刻む。
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3
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ズッキーニはスライサーで薄切り、塩を振って少し置いたら両手のひらに挟んで水分を出す。柔らかいのでつぶさないように注意。
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6
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※お好みで最後にオリーブを一回しすると風味と艶が増します。
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7
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※少し甘めの梅干しが合います。普通の梅干しの場合は砂糖を二つまみ程度をマリネ液に入れて下さい。
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※鳥ハムで作ってもおいしいです。ななは778さんのずぼらでも☆ちゃ~んと美味しい鶏ハム☆ レシピID : 776348
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コツ・ポイント
鳥肉は冷えると固くなってしまうので食べる直前に和えて下さい。生のズッキーニの歯ごたえがいいです。夏の箸休めに、おつまみにどうぞ。
このレシピの生い立ち
毎年大量に収穫するズッキーニの消費と暑い日に簡単で栄養のある箸休め。