離乳食にも♡HBミルクたっぷりちぎりパン

離乳食にも♡HBミルクたっぷりちぎりパンの画像

Description

♡クックパッドベビー&カテゴリ掲載&レポ400件話題入レシピ♡
柔らか~ぃ安心無添加のパンはお子様の離乳食やおやつに♡

材料 (9個分)

200g
インスタントドライイースト
3g
砂糖
20g
2g
バター
20g
130~140ml

作り方

  1. 1

    写真

    ホームベーカリーにパン生地の材料を入れて、パン生地のメニューでスタートします
    手ごねの方法はレシピID:2713535

  2. 2

    写真

    パン生地ができたら9分割し、ラップしてベンチタイム10分置きます

  3. 3

    写真

    生地を丸め直してあれば型に入れて、ラップして二次発酵
    オーブンなら40℃15分
    室温ならひとまわり大きくなるまで

  4. 4

    写真

    予熱したオーブン200℃15~20分焼いたら完成

  5. 5

    写真

    2015年9月3日
    10人の方に作っていただき話題入りすることができました。
    ありがとうございます(*^^*)

  6. 6

    写真

    2016年2月1日
    100人の方に作っていただき再話題入りすることができました♪
    ありがとうございます(*^^*)

  7. 7

    写真

    クックパッドベビーで紹介されています♥
    ありがとうございます♥

コツ・ポイント

牛乳の量は
乾燥時期は135~140ml
湿気の多い時期は130~135ml
に調整して下さい

このレシピの生い立ち

赤ちゃんから大人まで安心して食べれるふわふわのミルクパンを考えました
レシピID : 3331099 公開日 : 15/08/04 更新日 : 18/02/05

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

480 (390人)
写真
はっぱちゃん☆
娘の部活捕食用に〜冷めてもほんのり甘くてフワフワでとても美味しかったです!
写真
ヒロコ☆nl
すごく簡単で、すぐに作れました。味もとっても美味しかったので、また時々作ろうと思います。
写真
ながぴー♧
簡単で扱いやすい生地で作りやすかったです。ちょっと焼きすぎてしまったけどふんわり仕上がりました。
写真
Mchernyy
初めてちぎりパン作りました☺️ほわほわで、柔らかくて一才の娘と一緒に頂きました!