離乳食にも♡HBミルクたっぷりちぎりパン
作り方
-
-
1
-
ホームベーカリーにパン生地の材料を入れて、パン生地のメニューでスタートします
手ごねの方法はレシピID:2713535
-
-
-
2
-
パン生地ができたら9分割し、ラップしてベンチタイム10分置きます
-
-
-
3
-
生地を丸め直してあれば型に入れて、ラップして二次発酵
オーブンなら40℃15分
室温ならひとまわり大きくなるまで
-
-
-
4
-
予熱したオーブン200℃15~20分焼いたら完成
-
-
-
5
-
2015年9月3日
10人の方に作っていただき話題入りすることができました。
ありがとうございます(*^^*)
-
-
-
6
-
2016年2月1日
100人の方に作っていただき再話題入りすることができました♪
ありがとうございます(*^^*)
-
-
-
7
-
クックパッドベビーで紹介されています♥
ありがとうございます♥
-
コツ・ポイント
牛乳の量は
乾燥時期は135~140ml
湿気の多い時期は130~135ml
に調整して下さい
乾燥時期は135~140ml
湿気の多い時期は130~135ml
に調整して下さい
このレシピの生い立ち
赤ちゃんから大人まで安心して食べれるふわふわのミルクパンを考えました