おくら&みょうが&ワカメのわさびポン酢

おくら&みょうが&ワカメのわさびポン酢の画像

Description

簡単でみょうがサッパリな箸休め♪夏バテにも◎

材料 (1人分)

3本
わかめ乾燥
4g
ポン酢
大さじ1
ワサビ
小さじ1

作り方

  1. 1

    おくらはさっと茹で小口切り
    わかめは水で戻す。
    みょうがは千切りにする。

  2. 2

    調味料と1を和えるだけ♪水が出ないうちに召し上がれ(^ω^)

コツ・ポイント

和えたら、すぐに食べてね。
時間が経つと水っぽくなります(^ω^)

このレシピの生い立ち

やたこさん夏バテ(笑)
サッパリしつつも刺激がないと食欲が出ないので(^ω^)
レシピID : 3331549 公開日 : 15/08/04 更新日 : 15/08/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (5人)
写真
なおミール
わさびとポン酢がこんなに合うとは!さっぱりネバとろで美味でした❤️材料が揃ったので副菜に作って大正解♪
写真
azbjbn
さっそく茗荷で再トライ。わさびと茗荷が効いて美味しい♪夏の定番に

掲載遅れ謝、定番宣言ありがとうございます(^-^)/

写真
azbjbn
勘違いして茗荷の代わりに大葉を使用しましたが美味。リベンジします

大葉も美味しそう!素敵なれぽ有難うございます~(´ω`)

写真
ポキコちゃん
わさびの香りが良かったです。美味しくいただきました✿

blogにいいね有難う♪れぽまで嬉★これからも宜しく(^-^