幸せ♡牛ロースのステーキ☆*+
作り方
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1
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牛肉は焼く30分くらい前に取り出し、常温に戻しておく。
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2
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1の筋切りをして、水気を拭き取っておく。
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3
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ソースを作る♡材料を全て耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分くらい加熱する。混ぜて好みの味になったら完成です♡
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4
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付け合わせを準備する。にんじんは、皮を剥いて乱切りに。レタスは小さめに千切って冷蔵庫に入れておく。
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5
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4、お砂糖小さじ1、お水少々を耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分。バター少々と塩胡椒で味を整え完成♡
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6
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いよいよ…ステーキを焼く♡ステーキの1%ほどの塩胡椒を両面に振り馴染ませる。余分な脂身は取り除く。
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7
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フライパンに牛脂、又はオリーブオイルを敷いて、6を強火で焼く。片面1分半くらいずつです。
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8
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両面このくらいになったら…♡
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9
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火からおろし、アルミで優しく包み込む。密封状態にして、余熱放置しておく。
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10
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数分後、肉汁がジュワッ♡
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11
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温めておいたお皿に、付け合わせのにんじんグラッセや葉野菜を添えて完成です♡
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12
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断面はこんな感じです♡綺麗なワインレッド☆*+
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コツ・ポイント
お肉の下処理はなるべく省かずになさってください♡ソースがあった方がより美味しくお召し上がりいただけます☆*+ソースはお魚などとも◎幸せな食卓になりますよう♡
このレシピの生い立ち
旦那さんがちょっと良いお肉を買ってきてくれた為、美味しくいただきたく美味しい焼き方とソースを研究しました☆*+美味しいと喜んでくれました♡