ふわたま!ブロッコリーのデリ風サラダ

ふわたま!ブロッコリーのデリ風サラダの画像

Description

サラダのゆで卵をマヨスクランブルエッグにするだけで彩りが綺麗でおいしい!!ツナ&オニスラで味も間違いない!うまー

材料 (4人分)

2個
1/4個
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1

    ブロッコリーを茹でます。ブロッコリーにしっかり下味をつけたいので濃いめの塩水で!うちは熱湯で3分茹でてます。

  2. 2

    新玉ねぎをスライスします。普通の玉ねぎ使う場合はしっかり水にさらしてね〜

  3. 3

    油はひかない!フライパンにマヨを適量入れ中火でマヨがフツフツしてきたら卵をフライパンの中に割り入れます。Theズボラ☆

  4. 4

    スクランブルエッグの要領でお箸で混ぜ混ぜ。白身と黄身が完全に混ざってなくてOK!マヨが入ってるのでふんわり仕上がるよ〜

  5. 5

    茹でブロッコリー、スライス玉ねぎ、ふわふわ玉子とツナ缶を全て合わせ、マヨネーズで和えれば出来上がり!

コツ・ポイント

スクランブルエッグ作るときは油不要!炒め物の味になってサラダっぽくない味になっちゃいます(´・_・`)

このレシピの生い立ち

茹で卵作るの忘れてた!で、マヨスクランブルエッグを合わせてみたら美味しくて彩りも綺麗でデパ地下レベル!で、UPすることにしました☆
レシピID : 3333835 公開日 : 15/08/05 更新日 : 15/08/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ソラ太郎
ブロッコリーなくて代わりにキャベツとキュウリで。
写真
乙川日奈
サンドイッチの具材が余ったのでそれを使い美味しいサラダに大変身♡

余り物アレンジに一役買えて嬉しい♡タマゴサンドかな?

写真
フランコ・フェニョール
ズボラで美味しい、素晴らしい。運動会弁当に花を添えます。

ズボラで美味しい褒め言葉♩花添えられて光栄です★★

初れぽ
写真
♪ユリリン♪
マスカルポーネとオリーブオイルを入れてみました!

Theオサレ!これはどこのカフェ飯ですか⁈素敵アレンジに脱帽