簡単☆アンパンマンのカレー☆誕生日にも☆
作り方
-
-
1
-
人参は薄い輪切りを8枚程レンチンかお鍋で柔らかく茹でる。(アンパンマンの鼻、ホッペ、周りの飾り分)
-
-
-
2
-
残った人参をすりおろして、ご飯に入れてよく混ぜ肌色っぽくする。
-
-
-
3
-
ラップでご飯を丸く整えて、少し深めのお皿に盛付ける。
-
-
-
4
-
海苔でアンパンマンの眉、目、口を作り、人参を丸い型などでくり抜いて鼻、ホッペを作る。
-
-
-
5
-
アンパンマンの顔を配置し、チーズを小さい四角にしホッペにオン。カレーをそーっと周りにかけ、人参やチーズを星型にして飾る。
-
コツ・ポイント
先に人参で作った鼻、ホッペに合わせてご飯を丸めた方がいいです。
その後で目と口を作るとバランス取りやすいかもです。
その後で目と口を作るとバランス取りやすいかもです。
このレシピの生い立ち
カレーが好きな息子(^-^)いつもより可愛いく作って喜ばせたくて☆