冷製トマトそうめんの画像

Description

オリーブオイルは多めでも問題なし

材料 (2人分)

2束 約200g
1パック分
1切れ
バジルの葉
4〜5枚
★オリーブオイル
大さじ3
★バルサミコ酢
小さじ1/2
★塩
適宜
★オレガノ ※乾燥
適宜

作り方

  1. 1

    ミニトマトは1/4カットし、アンチョビとバジルの葉はみじん切りしておきます。

  2. 2

    ★印の調味料を混ぜ合わせ、アンチョビとバジルを入れ、ミニトマトを入れて混ぜたら冷蔵庫で冷やしておきます。

  3. 3

    沸騰した湯でそうめんを茹でます。茹で上がったら冷水で冷やし、よく水分を切ります。

  4. 4

    写真

    そうめんと冷やしたソースを和えて出来上がりです。

コツ・ポイント

ソースとミニトマトを混ぜて冷やすことで味が馴染みます。

このレシピの生い立ち

友人よりパスタ料理のアレンジを教えてもらいました。
レシピID : 3335799 公開日 : 15/08/06 更新日 : 15/08/06

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