簡単!早い!キーマクリームシチュー

簡単!早い!キーマクリームシチューの画像

Description

キーマカレーがあるならキーマシチューがあってもいいじゃないか!www ということで作ってみました!!美味い!!www

材料 (2〜3人分)

オリーブオイル
多め(大匙3程)
おろし又は刻みニンニク
2〜3粒分くらい
おろし又は刻み生姜
ニンニクと同量程度
具材(好きなもの)
1/2本
50gくらい
胡椒
少々
クリームシチューのルー
4皿分
(タバスコ
適量)
(ブラックペッパー
適量)

作り方

  1. 1

    写真

    あらかじめ具材と固形ルーをみじん切りにしておく 粗みじん切り程度で良い

  2. 2

    写真

    油を熱し、ニンニクと生姜を入れて、香りを立てる

  3. 3

    写真

    具材を入れ、胡椒して炒める 油が回り、玉ねぎが透き通ってくるぐらい

  4. 4

    写真

    ひき肉を入れて炒める 肉が白くなってきて8分通り火が通ったら

  5. 5

    写真

    刻んだルーを入れて炒め、溶かし合わせる

  6. 6

    写真

    味見して、好みでブラックペッパーを振る タバスコを振るとスパイシーになる

  7. 7

    写真

    器に盛って完成♫
    レタスを敷いてプチトマトを添えて♫

  8. 8

    写真

    パプリカに詰めて♫

  9. 9

    写真

    --

  10. 10

    写真

    ライスと一緒に♫

  11. 11

    写真

    --

  12. 12

    写真

    カンパ〜イ( ^ ^ )/□!www

  13. 13

    写真

    H 28.5.1 人参、玉ねぎ、椎茸を使って

コツ・ポイント

あらかじめ、具材を刻んでおくこと 刻んでしまえば、ほとんど作り終わったようなものですww

このレシピの生い立ち

キーマカレーを作ろうと思ったらカレー粉切らしてた。。。クリームシチューのルーはある。。。ので、クリームシチューで作ってみましたwww
レシピID : 3339571 公開日 : 15/08/09 更新日 : 16/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート