簡単!早い!キーマクリームシチュー
Description
キーマカレーがあるならキーマシチューがあってもいいじゃないか!www ということで作ってみました!!美味い!!www
材料
(2〜3人分)
250〜300g
オリーブオイル
多め(大匙3程)
おろし又は刻みニンニク
2〜3粒分くらい
おろし又は刻み生姜
ニンニクと同量程度
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具材(好きなもの)
1/2個
1/2本
50gくらい
胡椒
少々
クリームシチューのルー
4皿分
(タバスコ
適量)
(ブラックペッパー
適量)
作り方
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2
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油を熱し、ニンニクと生姜を入れて、香りを立てる
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3
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具材を入れ、胡椒して炒める 油が回り、玉ねぎが透き通ってくるぐらい
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4
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ひき肉を入れて炒める 肉が白くなってきて8分通り火が通ったら
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5
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刻んだルーを入れて炒め、溶かし合わせる
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6
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味見して、好みでブラックペッパーを振る タバスコを振るとスパイシーになる
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7
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器に盛って完成♫
レタスを敷いてプチトマトを添えて♫
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8
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パプリカに詰めて♫
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ライスと一緒に♫
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カンパ〜イ( ^ ^ )/□!www
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H 28.5.1 人参、玉ねぎ、椎茸を使って
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コツ・ポイント
あらかじめ、具材を刻んでおくこと 刻んでしまえば、ほとんど作り終わったようなものですww
このレシピの生い立ち
キーマカレーを作ろうと思ったらカレー粉切らしてた。。。クリームシチューのルーはある。。。ので、クリームシチューで作ってみましたwww