ミルクスープ 野菜多めに
作り方
-
-
1
-
野菜を食べやすいように!
刻む。
同時に、スープを作る。
-
-
-
2
-
粉末スープ。
を、沸かした鍋の中にいれて、溶かす。
牛乳は余りものの、量を。
-
-
-
3
-
刻んだ野菜を出汁にいれて、人参を生じゃない固さにする。
電子レンジで柔らかくしてもよい。
-
-
-
4
-
牛乳は灰汁がでるので。
アク取りをしたら、ひとにたち。
させる。
味を整えたら。
完成
-
コツ・ポイント
人参は生じゃない固さにします。
牛乳は、あとからいれます。
まくをはらないように、きをつけます。
牛乳は、あとからいれます。
まくをはらないように、きをつけます。
このレシピの生い立ち
牛乳、賞味期限ちかい。
どうしよ?
ってときに、考えたら。
スープにしよう!って。
どうしよ?
ってときに、考えたら。
スープにしよう!って。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)