ミルクスープ 野菜多めにの画像

Description

牛乳、賞味期限きちゃうなら、
スープにしましょう。
野菜多めにいれて、だしはかんたんに

材料 (二人分)

250ミリリットル
粉末スープ
2本、あるいは、適度に。
3枚
50グラム
少量
椎茸とか、その他、冷蔵庫の、あまり野菜
適度に、

作り方

  1. 1

    野菜を食べやすいように!
    刻む。
    同時に、スープを作る。

  2. 2

    粉末スープ。
    を、沸かした鍋の中にいれて、溶かす。
    牛乳は余りものの、量を。

  3. 3

    刻んだ野菜を出汁にいれて、人参を生じゃない固さにする。
    電子レンジで柔らかくしてもよい。

  4. 4

    牛乳は灰汁がでるので。
    アク取りをしたら、ひとにたち。
    させる。
    味を整えたら。
    完成

コツ・ポイント

人参は生じゃない固さにします。
牛乳は、あとからいれます。
まくをはらないように、きをつけます。

このレシピの生い立ち

牛乳、賞味期限ちかい。
どうしよ?
ってときに、考えたら。
スープにしよう!って。
レシピID : 3340841 公開日 : 15/08/10 更新日 : 15/08/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート