鶏もも肉の粒マスジャン焼き♡の画像

Description

ビールがススム♡ガッツリ系おつまみです◎
甜麺醤&粒マスベースのピリ辛甘だれ!
蜂蜜でコクと照りも出てバッチリ♡

材料

●粒マスジャンだれ
甜麺醤
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
味醂
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく(チューブ)
少々

作り方

  1. 1

    写真

    鶏肉はフォークでぷすぷす刺したら、食べやすく切る。

  2. 2

    写真

    袋に鶏肉と粒マスジャンだれを入れてモミモミしたら5分程おく。

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダ油をしき、袋にたれを残したまま鶏肉だけ取り出してこんがり焼いていく。

  4. 4

    写真

    鶏肉に火が通ったら袋に残ったたれを入れて煮絡める。

  5. 5

    写真

    出来上がり♡

    BKペッパー&パセリ&イエロートマトはお好みで♡

コツ・ポイント

粒マスジャンだれはあらかじめ合わせておいて下さい◎

このレシピの生い立ち

ビールに合うガッツリ系おつまみを作りました
レシピID : 3341525 公開日 : 15/08/10 更新日 : 15/08/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
fu♪♪
甜麺醤と粒マスタードの組み合わせは初めてでした!こってりとして美味しかったです(⁎˃ᴗ˂⁎)
写真
エリコフ
美味しい美味しい美味しいー♡♡ありがとうございます(*´Д`*)

レシピを選んで頂きありがとうございます◎

写真
accco_U
ごはんがすすみます。ごちそうさま〜!

レシピを選んで頂きありがとうございます◎

写真
kaeかえちゃん
今夜の夕飯に。 参考にさせてもらいました。

レシピを選んで頂きありがとうございます◎