神戸発祥のそばめし!本場の味をどうぞ!!
Description
神戸っ子の私が小さい時から食べてる神戸のB級グルメ、そばめし。どこの家庭にもある3種のソースで本場の味が楽しめます!!
材料
(3人分~)
焼きそば麺
2袋
お茶碗2杯分
ごま油
大さじ2
100g~200g
4分の1個
100g(ひと掴み程度)
1袋
鰹粉(なかったら削り節でもOK)
小さじ1
大さじ3
5~6本
★粗挽き塩コショウ
適量
★お好み焼きソース
大さじ4
★トンカツソース
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
適量
作り方
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1
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焼きそばを画像のように適当に切っておく。ごま油で豚バラ、玉ねぎ、キャベツ、もやしを炒めて塩コショウし、鰹粉を振りかけたら
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2
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麺を入れて水を入れてほぐす。ほぐれたらご飯を入れて3種のソースを入れ炒める。途中でネギも入れて炒めて下さいヾ(´∇`)ノ
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3
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水分がなくなり麺が少~し焦げたくらいが美味しいです( *˙0˙*)۶2015年8月30日人気検索レシピトップ10入り感謝
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4
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2016年2月2日話題のレシピに(о´∀`о)レポ下さった皆さんありがとー⤴感謝です!!美味しいので作ってみてね♪
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コツ・ポイント
美味しくなるコツは3種のソースを使うことです!!これで神戸のお好み焼き屋より美味しいそばめしが出来ます(๑¯ω¯๑)♥
このレシピの生い立ち
当たり前のように小さい時から食べてるそばめしがB級グルメと知った時は衝撃を受けましたwこれは本場の味を届けないと!!・・・と思いレシピupしました٩( *˙0˙*)۶とっても美味しいので食べてみて下さい♪