神戸発祥のそばめし!本場の味をどうぞ!!

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Description

神戸っ子の私が小さい時から食べてる神戸のB級グルメ、そばめし。どこの家庭にもある3種のソースで本場の味が楽しめます!!

材料 (3人分~)

焼きそば麺
2袋
お茶碗2杯分
ごま油
大さじ2
100g~200g
4分の1個
100g(ひと掴み程度)
1袋
鰹粉(なかったら削り節でもOK)
小さじ1
大さじ3
★粗挽き塩コショウ
適量
★お好み焼きソース
大さじ4
★トンカツソース
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
適量

作り方

  1. 1

    写真

    焼きそばを画像のように適当に切っておく。ごま油で豚バラ、玉ねぎ、キャベツ、もやしを炒めて塩コショウし、鰹粉を振りかけたら

  2. 2

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    麺を入れて水を入れてほぐす。ほぐれたらご飯を入れて3種のソースを入れ炒める。途中でネギも入れて炒めて下さいヾ(´∇`)ノ

  3. 3

    水分がなくなり麺が少~し焦げたくらいが美味しいです( *˙0˙*)۶2015年8月30日人気検索レシピトップ10入り感謝

  4. 4

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    2016年2月2日話題のレシピに(о´∀`о)レポ下さった皆さんありがとー⤴感謝です!!美味しいので作ってみてね♪

コツ・ポイント

美味しくなるコツは3種のソースを使うことです!!これで神戸のお好み焼き屋より美味しいそばめしが出来ます(๑¯ω¯๑)♥

このレシピの生い立ち

当たり前のように小さい時から食べてるそばめしがB級グルメと知った時は衝撃を受けましたwこれは本場の味を届けないと!!・・・と思いレシピupしました٩( *˙0˙*)۶とっても美味しいので食べてみて下さい♪
レシピID : 3343104 公開日 : 15/08/11 更新日 : 16/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

74 (69人)
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☆yopipi
美味しかったです。
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在宅勤務のおじさん
今日のランチはそばめし...3種のソースで本場の味になりました。肉は豚ひきを入れましたがもう少し焦がした方が良かったような。
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在宅勤務のおじさん
今日のランチはそばめし...残りご飯と焼きそば麺に3種のソースで神戸発祥の本場の味に。そばめしはこのレシピが一番好きです。
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ロンコン
初そばめし!お弁当に入れました!美味しかった。もっとそばの存在感がほしいので、次回はご飯0.8そば1.5の割合にしてみます♪