簡単♪なすとかぼちゃの中華風レンジ蒸し
作り方
-
-
1
-
なすは水にくぐらせて1本ずつラップにくるみ、竹串がスッと通るくらいまでレンジで加熱。
-
-
-
3
-
ニンニクみじん切り、豆板醤、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、塩を混ぜて中華風たれを作る。
-
-
-
4
-
なすが冷めたら縦半分に切って、斜め切りにする。
-
-
-
5
-
なすとかぼちゃを皿に盛り付け、中華風たれをかけ、お好みでネギを振る。完成!
-
-
-
6
-
2016年12月10日、話題入りしました♡ありがとうございます!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
-
-
-
7
-
2023年5月25日「cookpad plus 2023年夏号/(株)扶桑社」に掲載されました♬
-
-
-
8
-
ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
-
コツ・ポイント
ウチでは豆板醤抜きのタレを子ども用にかけてから、豆板醤を加えて大人用に使ってます( ´ ▽ ` )ノ
このレシピの生い立ち
今までは蒸し器で作ってたレシピ。今年の夏があまりに暑くてレンジで作ってみました♪