☆生ハム・チーズ・トマトのオードブル
Description
一口サイズで見た目もかわいくて、おもてなしにピッタリです(*^^*) 生ハムトマトチーズは絶対に合う組み合わせ〜♫
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
・トマトはヘタを取った後、2ミリ程切り落とす(舌触りが良くなる)
・クリームチーズ(kiri)は4等分する
-
-
-
2
-
生ハムを折りたたみ、爪楊枝にチーズ→生ハム→ミニトマトの順に刺す。
お好みでピエトロドレッシン等をかけて出来上がり〜
-
コツ・ポイント
トマトのヘタがついてる根元の部分を少し切り落とします。食べた時に、その部分が口に残る感じがしたので、一手間ですがポイントです(*^^*)
このレシピの生い立ち
この3つを使いたくて、思い付きました(*^^*)っていっても爪楊枝に刺すだけですが^^;