詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
長ねぎは斜め切りにする。そばは茹でておく。スーパーで売っている茹で済のフレッシュ麺でもおいしく出来ます。
フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎを軽く炒める。その上に湯(水)通しした麺の水分をあまり切らずに入れ、麺に回しかけるようにして麺つゆも入れる。麺つゆが全体にいきわたるように軽く炒める。
次に揚げ玉を入れ、醤油少々を鍋肌から入れ、サッと炒めたら完成。お好みで七味や大根おろしを添える。
こちらは、「おぶうさま(作)」の鰹節のせです!おいしそう♪皆さんも鰹節のせてね!!
つくれぽ☆どうもありがとうございます!嬉しいです♪