ヨーグルトクリーム
Description
人気検索1位&カテゴリ掲載感謝♪夏のケーキ用のホイップクリームです。乳脂肪の低い生クリームも扱いやすい固さになります。
材料
(出来上がり約180g)
作り方
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1
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ざるにペーパータオルを敷きヨーグルトを入れる。
冷蔵庫で3,4時間、時間があれば半日位置いて水を切る。
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2
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生クリームを泡立てる。
とろみがついたら砂糖を入れて更に混ぜる。
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3
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やわらかいクリーム状になったら水切りヨーグルトを加え混ぜる。
絞るのにちょうど良いかたさになったら完成です。
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4
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2015/11/29
カテゴリに掲載していただきました!ありがとうございます♪
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5
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2015/12/16
人気検索第1位になれました♪
沢山の方に見て頂けてとても嬉しいです!
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コツ・ポイント
良く水を切ったヨーグルトを使ってください。
このレシピの生い立ち
夏に食べたくなるようなケーキの為に作りました。一番安い生クリームが素晴らしい味に変わります。