ヨーグルトクリームの画像

Description

人気検索1位&カテゴリ掲載感謝♪夏のケーキ用のホイップクリームです。乳脂肪の低い生クリームも扱いやすい固さになります。

材料 (出来上がり約180g)

作り方

  1. 1

    ざるにペーパータオルを敷きヨーグルトを入れる。
    冷蔵庫で3,4時間、時間があれば半日位置いて水を切る。

  2. 2

    生クリームを泡立てる。
    とろみがついたら砂糖を入れて更に混ぜる。

  3. 3

    やわらかいクリーム状になったら水切りヨーグルトを加え混ぜる。
    絞るのにちょうど良いかたさになったら完成です。

  4. 4

    2015/11/29
    カテゴリに掲載していただきました!ありがとうございます♪

  5. 5

    2015/12/16
    人気検索第1位になれました♪
    沢山の方に見て頂けてとても嬉しいです!

コツ・ポイント

良く水を切ったヨーグルトを使ってください。

このレシピの生い立ち

夏に食べたくなるようなケーキの為に作りました。一番安い生クリームが素晴らしい味に変わります。
レシピID : 3348682 公開日 : 15/08/15 更新日 : 15/12/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
写真
ぴっぴー♪
生クリーム100.一晩水切り後ヨーグルト80で作りました。15センチ型ケーキにちょうどでした。この味大好きです❤️
写真
たったか0623
さっぱり美味い!家族にも好評なんでウチのケーキはこれに決まり!

なんて素晴らしいケーキ@@!嬉しいお言葉れぽに大感謝です♪

写真
☆らん_ちゃん☆
1才の娘も食べられるようにお世話になりました。植物性でもおいしい

素敵なクリスマスケーキに使って頂きとっても嬉しいです♡感謝♪

写真
なないろハート
ミルクレープにはさみました。さっぱりして美味しかったです☆

とても美味しそうなちりめん模様ですね♡使って頂き嬉し♪感謝!