ささみの胡麻照り焼き♪お弁当に♪
作り方
-
-
1
-
ささみのスジを取り、横から包丁をいれて、開く♪ささみの丸くカーブになってる方から切り込みを入れてね♪
-
-
-
2
-
3等分に切る♪少したたいて、平たくしてね♪
塩こしょうをする♪
-
-
-
3
-
※両面に片栗粉を全体につけてから手を水でぬらして、ぽんぽんと片栗粉を湿らすように水をつける♪
-
-
-
4
-
ごまをふりかけて、両面にぎゅっぎゅっと押して、ささみにくっつける♪
-
-
-
5
-
玉子焼き器に油を引いて、中火で焼く。ささみのふちが白っぽくなったらひっくり返して、両面焼く♪
-
-
-
6
-
弱火にして、みりん→酒→しょうゆの順にささみの上に回しかけて、両面絡めて、出来上がり♪
-
-
-
7
-
デイリーアクセス数ランキング3位に♡たくさんのアクセス頂き本当にありがとうございます♡H27.11.25
-
-
-
8
-
「ささみ」で人気検索トップ10入り♡ありがとうございます♡H27.12.2
-
-
-
9
-
フジテレビ ノンストップで豪華お弁当おかずで紹介して頂きました♡H28.5.4♪
-
-
-
10
-
ごまで人気検索1位になりました♡ありがとうございます♡H28.6.1
-
コツ・ポイント
※水で片栗粉を湿らしてのり状にしてからごまをつけるとくっつきやすくなります♪
ささみは薄く切ってるのですぐ火が通ります♪砂糖なしの甘さほんのり味にしてます♪お好みの甘辛さで♪焦げる場合は調味料を入れる前いったん火を消してから入れてください♡
ささみは薄く切ってるのですぐ火が通ります♪砂糖なしの甘さほんのり味にしてます♪お好みの甘辛さで♪焦げる場合は調味料を入れる前いったん火を消してから入れてください♡
このレシピの生い立ち
毎日ごま生活♪お弁当にごまをたくさん食べれる1品を作りたくて♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
627件
(579人)