おやつ&ギフトに♥簡単キャロットケーキ

おやつ&ギフトに♥簡単キャロットケーキの画像

Description

話題入り&カテゴリ推薦!人参嫌いな人でも絶対に食べられます!しっとりふわふわで、だれでも失敗なしのケーキが作れます。

材料

一本(130g)
140g
2個
サラダ油
45g
砂糖
95g
バニラエッセンス
8滴
シナモンパウダー
適量

作り方

  1. 1

    にんじんをすりおろす。
    薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーはあらかじめ振るいにかけておく。

  2. 2

    ボウルに卵、サラダ油、砂糖を入れ、泡立て器でふわふわになるまでよく泡立てる。

  3. 3

    2に、にんじんとバニラエッセンスを入れよく混ぜる。そして、粉類を入れ、ヘラでさっくりとダマにならないように混ぜる。

  4. 4

    写真

    型にクッキングシートを敷き、3の生地を流し入れ、空気を抜くために型を3、4回上から軽く落とす。

  5. 5

    写真

    180度に予熱してあったオーブンで30~35分焼いたら完成!

  6. 6

    写真

    粗熱が取れたら、乾燥しないように生地全体をラップで包み、さらにそれをタッパーなどに入れて保存してください。

  7. 7

    写真

    断面です。かなり厚みがあってふわふわしっとり食感です。

  8. 8

    写真

    一口大に切って、かわいくラッピングすればプレゼントにも最適です!

  9. 9

    写真

    みなさんのおかげで、2016/02/29に話題入りすることができました\(^o^)/ありがとうございます!

コツ・ポイント

すって、ふるって、混ぜて、焼く!だけなので絶対に失敗はないと思います笑

このレシピの生い立ち

連続テレビ小説「まれ」に出てくるキャロットケーキがとても美味しそうで、それをイメージして自分でレシピを考えました。
レシピID : 3352358 公開日 : 15/12/29 更新日 : 16/02/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

23 (23人)
写真
なつki
お砂糖半分にしてはちみつ&ナッツとイチゴ追加です好評でした♩
写真
♡JyuRiku♡
しっとりフワフワ、いい香りでした。

すてきなつくれぽありがとうございます!

写真
ミッヒー
人参の風味にシナモン合います♡仕上がり綺麗な茜色♪是非リピします

ステキなつくれぽありがとうございます!

写真
mmmmjjjj
いま焼きあがりました〜! にんじんを美味しく消化できました!

素敵なつくれぽありがとうございます♡