おやつ&ギフトに♥簡単キャロットケーキ
作り方
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1
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にんじんをすりおろす。
薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーはあらかじめ振るいにかけておく。
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2
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ボウルに卵、サラダ油、砂糖を入れ、泡立て器でふわふわになるまでよく泡立てる。
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3
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2に、にんじんとバニラエッセンスを入れよく混ぜる。そして、粉類を入れ、ヘラでさっくりとダマにならないように混ぜる。
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4
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型にクッキングシートを敷き、3の生地を流し入れ、空気を抜くために型を3、4回上から軽く落とす。
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5
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180度に予熱してあったオーブンで30~35分焼いたら完成!
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6
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粗熱が取れたら、乾燥しないように生地全体をラップで包み、さらにそれをタッパーなどに入れて保存してください。
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7
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断面です。かなり厚みがあってふわふわしっとり食感です。
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8
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一口大に切って、かわいくラッピングすればプレゼントにも最適です!
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9
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みなさんのおかげで、2016/02/29に話題入りすることができました\(^o^)/ありがとうございます!
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コツ・ポイント
すって、ふるって、混ぜて、焼く!だけなので絶対に失敗はないと思います笑
このレシピの生い立ち
連続テレビ小説「まれ」に出てくるキャロットケーキがとても美味しそうで、それをイメージして自分でレシピを考えました。