もやし&ニラの野菜たっぷり中華スープ
Description
身体が温まり、もやしの食感と生姜が美味しいスープです
材料
(約4人分)
鶏ガラスープ
大さじ2
900ml
2分の1袋
4分の1
大さじ3ぐらい
3センチ分ぐらい
生姜《チューブでも良い》
2センチ分ぐらい
適当
作り方
-
-
1
-
もやし以外の野菜を切ります。
水、鶏ガラスープを鍋に入れて火にかけ、
生姜、野菜を入れて5分ぐらい煮て出来上がり
-
-
-
2
-
ID3354551ニラ&長ネギね身体ポカポカスープ
-
コツ・ポイント
⭐️人参は、薄く切った方が良いです。
人参、かいわれはなくても美味しいです
人参、かいわれはなくても美味しいです
このレシピの生い立ち
もやしの活用に作りました