オクラと豆腐のふんわり揚げ
作り方
-
-
1
-
オクラを茹でて薄くきり、人参も細切りにします。
-
-
-
2
-
ボール、オクラ、人参、豆腐、卵、片栗粉、だしの素を入れてよく混ぜます。
-
-
-
3
-
よく混ぜた物を手で一すくいして、180℃で揚げていきます。
直径3㎝ぐらい。
-
-
-
4
-
茶色く色目がつくぐらいにあげます。途中ひっくり返してくださいね。
-
コツ・ポイント
生地がゆるいと思ったら片栗粉を足してください。
紅生姜等入れても美味しいと思います。めんつゆで食べると美味しいです。
紅生姜等入れても美味しいと思います。めんつゆで食べると美味しいです。
このレシピの生い立ち
オクラが使いたくてレシピを見てて、がんもみたいにしたらどうかと思い、やってみたら、明石焼きみたいにふわふわになりました。
(
)