バナナを長持ちさせる方法♪
Description
すぐに黒くなるバナナ。。。。なんとか日持ちさせたい!そんな時♪簡単ひと手間☆
話題入り&トップ10入り感謝☆
話題入り&トップ10入り感謝☆
材料
1ふさ
ラップ
適量
作り方
-
-
1
-
バナナはふさから1本ずつはずす。
-
-
-
2
-
はずしたところにラップをまきつける。
-
-
-
3
-
そのまま常温で保存。
-
-
-
4
-
冷蔵庫(野菜室)で保存も可。※この場合、②のあとにさらに全体にラップを巻き付ける。皮は黒くなりやすいですが中身は大丈夫!
-
-
-
5
-
※写真はヘタまでとれちゃってます。笑
これでも結構もちました。
-
コツ・ポイント
ヘタの部分からバナナが熟すエチレンガスが出るらしいので、しっかりとヘタの部分を密封する感じにすること。
冷蔵保存の場合は、ヘタ部分と全体はそれぞれラップをして下さい。
見た目は黒くなりやすいですが、見た目より中身はきれいなまま保存できます!
冷蔵保存の場合は、ヘタ部分と全体はそれぞれラップをして下さい。
見た目は黒くなりやすいですが、見た目より中身はきれいなまま保存できます!
このレシピの生い立ち
娘がバナナが好きで、買うけど、すぐ悪くなる。。。と言うと、父がバナナを1本ずつ分けて冷蔵庫に入れるといいよ。と言っていたので調べてやってみました。
(
)