ハムとジャガイモの卵&チーズ炒め
作り方
-
-
1
-
ジャガイモの皮をむき、丸ごと水にさらします。
ラップに包んでレンジで5分温めて柔らかくします♪
-
-
-
2
-
柔らかくなったジャガイモをくし形に切ります。(火傷に注意!)
ハムは1㎝幅くらいに切ります。
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油(分量外)を薄くひき、ハムを軽く炒めます。
-
-
-
4
-
ハムにちょっと焦げ目が付いたくらいでジャガイモも入れ、塩コショウで味をととのえます。
-
-
-
5
-
溶いた卵を入れ、ハムとジャガイモと絡めます。
卵が固まってきたら、チーズも加えて溶けたら出来上がりです♡
-
-
-
6
-
9/11現在 チーズ ポテトの検索でTOP10に入れていただきました♡
嬉しい限りです♡
-
-
-
7
-
11/17
つくレポ10人達成(^ω^)
話題のレシピに載りました♡
ありがとうございます♡
-
-
-
8
-
12/9 デイリーアクセス数ランキングで第2位をいただきました♡
本当に嬉しい限りです(^^)
-
-
-
9
-
12/14 ハムの人気検索で1位をいただきました♡ いろんな方に作っていただけて、本当に感謝しております。
-
-
-
10
-
8/2 クックパッドニュースに掲載させていただきました(´;ω;`) 嬉しい限りです♡
-
-
-
11
-
2018/3/30 つくレポ100件突破です!本当にたくさんの方に作っていただき感謝です(^^)♡
-
-
-
12
-
5/16 話題のレシピに載りました♡(2度目)嬉しいです(ノv`*)!
-
コツ・ポイント
◯ジャガイモを温める時は、隙間の部分が固くなることがあるので、しっかり包むといいかもしれません。もし硬い部分が出来てしまったらその部分を切れば大丈夫です♡ 私は気にせず食べました…笑
○コショウはたっぷりが美味しいです♡
○コショウはたっぷりが美味しいです♡
このレシピの生い立ち
朝ごはんにボリュームのある物をと思い、冷蔵庫にあったジャガイモとハムを塩コショウで炒めようと思ったら、チーズと卵が目に入り…入れちゃえ!と入れたら美味しくできました♡