秋の味覚の王様松茸サーモンクリームパスタ

秋の味覚の王様松茸サーモンクリームパスタの画像

Description

松茸の風味がクリームソース全体に広がります。スモークサーモンも色と味のポイント。松茸と生クリームの相性が抜群です、

材料 (2人分)

80g(下処理済み:写真は北米産)
サラダ油
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
少々
ブラックペッパー
適量
100g(フェットチーネ等やや太さのある物)

作り方

  1. 1

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    松茸は石づきを丁寧にけずります。松茸とネットスポンジを、軽く水で濡らしてなでるようにして汚れを取り除き、さっと洗います。

  2. 2

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    下処理詳細はこちらをご参照下さい。レシピID : 3361859

  3. 3

    5mm程度にスライスし、さらに縦半分に切ります。スモークサーモンは食べやすい大きさに切ります。

  4. 4

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    フェットチーネはタイミングよく茹でます。*クリームソースは時間を置くとかたくなってしまうので注意!

  5. 5

    フライパンにサラダ油を入れ、1の松茸をサッと炒め、塩、ブラックペッパーふり、白ワインを加え、取り出します。

  6. 6

    写真

    同じフライパンに生クリームを加えて、軽く煮詰めます。

  7. 7

    6にパルメザンチーズ、スモークサーモン、5の松茸を加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。*やや多めが美味しい。

  8. 8

    *スモークサーモンは物により塩味が異なるので様子をみて調整します。

  9. 9

    3と6を合わせ、皿に盛りつけたら出来上がり。

  10. 10

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    カテゴリー登録:極上風味食感◇松茸フライ:レシピID : 3361831

  11. 11

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    中国産松茸下処理詳細はこちらをご参照下さい。:レシピID : 3271832
    少し方法が異なります。

  12. 12

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    松茸といえば:松茸ご飯:レシピID : 3272032

コツ・ポイント

輸入松茸は国産品と比べて流通時間がかかるため、輸入松茸ならではの下処理をすることで、美味しくいただけます。

中国産松茸は下処理①として別IDでご紹介しています。

このレシピの生い立ち

松茸を手軽に楽しんで頂けるよう、レシピを公開していきます。
レシピID : 3361892 公開日 : 15/08/31 更新日 : 17/07/18

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