秋の味覚の王様松茸サーモンクリームパスタ
Description
松茸の風味がクリームソース全体に広がります。スモークサーモンも色と味のポイント。松茸と生クリームの相性が抜群です、
材料
(2人分)
80g(下処理済み:写真は北米産)
サラダ油
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
50g
100ml
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
適量
100g(フェットチーネ等やや太さのある物)
作り方
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1
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松茸は石づきを丁寧にけずります。松茸とネットスポンジを、軽く水で濡らしてなでるようにして汚れを取り除き、さっと洗います。
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2
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下処理詳細はこちらをご参照下さい。レシピID : 3361859
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3
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5mm程度にスライスし、さらに縦半分に切ります。スモークサーモンは食べやすい大きさに切ります。
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4
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フェットチーネはタイミングよく茹でます。*クリームソースは時間を置くとかたくなってしまうので注意!
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5
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フライパンにサラダ油を入れ、1の松茸をサッと炒め、塩、ブラックペッパーふり、白ワインを加え、取り出します。
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6
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同じフライパンに生クリームを加えて、軽く煮詰めます。
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7
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6にパルメザンチーズ、スモークサーモン、5の松茸を加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。*やや多めが美味しい。
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8
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*スモークサーモンは物により塩味が異なるので様子をみて調整します。
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9
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3と6を合わせ、皿に盛りつけたら出来上がり。
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10
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カテゴリー登録:極上風味食感◇松茸フライ:レシピID : 3361831
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11
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中国産松茸下処理詳細はこちらをご参照下さい。:レシピID : 3271832
少し方法が異なります。
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松茸といえば:松茸ご飯:レシピID : 3272032
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コツ・ポイント
輸入松茸は国産品と比べて流通時間がかかるため、輸入松茸ならではの下処理をすることで、美味しくいただけます。
中国産松茸は下処理①として別IDでご紹介しています。
中国産松茸は下処理①として別IDでご紹介しています。
このレシピの生い立ち
松茸を手軽に楽しんで頂けるよう、レシピを公開していきます。