HB☆生地!ココナッツミルクちぎりパン♪

HB☆生地!ココナッツミルクちぎりパン♪の画像

Description

もちもち♪ココナッツミルクのちぎりパン!!
ほんのりココナッツの香り~♪♪

材料 (スクエア型1台)

250g
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
バター
20g
20g
80ml

作り方

  1. 1

    ★以外の材料をHBのパンケースに順に入れます。

  2. 2

    ★は、ドライイースト容器に入れます。

  3. 3

    「パン生地」コースでスタート♪
    生地はHBにお任せ。

  4. 4

    生地を取り出して、16等分にしてまるめます。
    オーブンシートを敷いたスクエア型に並べます。

  5. 5

    濡れ布巾をかけて二次発酵。
    40℃→30分。

  6. 6

    180℃のオーブンで15分焼きます。

  7. 7

    焼き上がったら網の上に取り出して冷まします。
    完全に冷めたらビニール袋等に入れ保存。

  8. 8

    ★「菓子パン いろいろ」「ホームベーカリー使いこなし」
    カテゴリ承認♪
    (。uωu)♪

コツ・ポイント

ココナッツミルクと牛乳は1:1量にしました⇒合わせて160mlです。

このレシピの生い立ち

残ってたココナッツミルクの消費!
ココナッツミルク入りのちぎりパンを焼いてみました。。。
牛乳・練乳をプラスして。
レシピID : 3364233 公開日 : 15/08/25 更新日 : 16/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ひえあゆ
生地を参考にホワイトチョコとココナッツをトッピング♪美味しい~♪

美味しそう(*´∇`*)お試しありがとう♡また作ってね♪感謝