詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
bの材料を合わせて、タレを作っておきます。水溶き片栗粉も用意しておきます。
トンテキ用の豚肉です。
豚肉を千切りにし、aの材料を入れて、もみもみ。下味をつけます。
ピーマンと筍を千切りにします。筍は繊維に沿ってたてに切ると崩れません。
ごま油をしいて、煙が出るまで鍋を温め、豚肉を炒めます。
強火で色が変わればOK。10秒ぐらいでしょうか。
まず、筍を投入。強火で10秒ぐらいです。
ピーマンも投入。強火で10秒ぐらいです。
タレを鍋肌から投入。
タレを絡めたら、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
完成!ご飯と一緒に!
ありがとうございました!
ありがとうございました❗