いんげんベーコンの甘辛炒め。酢でさっぱり
Description
疲労回復…お酢でさっぱりの甘辛炒め。
「え〜お酢?」と気になったら是非お試し下さい。
冷めても美味しくお弁当にも。
「え〜お酢?」と気になったら是非お試し下さい。
冷めても美味しくお弁当にも。
材料
(2人分)
作り方
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1
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今回は冷凍いんげん使用。凍っている状態のまま、手で半分の長さにポキポキ折る。
冷凍でない場合は軽く茹でてもそのままでも。
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2
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フライパンにサラダ油熱し、1㎝幅に切ったベーコンを軽く炒め、一度お皿に移す。
ベーコンをカリカリにしたくないので。
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3
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ベーコンの旨みが残ったフライパンにいんげん入れ、炒める。
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4
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いんげんに油がまわったら、ベーコン戻し、塩、こしょうを振り、軽く炒める。
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6
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お皿に盛り、出来上がり〜。
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7
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★アスパラとエリンギのバター醤油炒めもオススメです。
ID3096587
アスパラをいんげんに変えても。
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コツ・ポイント
いんげんとベーコンそれぞれの食感を楽しむ為、炒め過ぎないように。
白いりごまは、是非炒め合わせてください。器に盛ってから飾りでかけるよりもごまの風味よく美味しいです。
白いりごまは、是非炒め合わせてください。器に盛ってから飾りでかけるよりもごまの風味よく美味しいです。
このレシピの生い立ち
今までは焼肉のタレか塩こしょうでの味付けが多かったので、好きなお酢を使って、簡単な甘辛炒めを。
何だか照りもいい感じです。
何だか照りもいい感じです。