サバ味噌缶の大根うま煮の画像

Description

大根をサバ味噌缶で煮込んだだけで、ごはんに合いますね~。

材料

1缶(140g)
200g
250cc
大さじ1
砂糖
大さじ1
1枚

作り方

  1. 1

    写真

    大根を乱切りにして、水と酒、サバ味噌缶を入れ煮ます。

  2. 2

    写真

    大根が煮えた頃、しめじを加え、味をみて、必要な時、砂糖を入れてもう一煮立ち

  3. 3

    写真

    器に盛り付け、大葉のみじん切りを乗せて出来上がり。

コツ・ポイント

大根がまだ硬かったら、みずを加えて柔らかくなるまで煮て下さい。

このレシピの生い立ち

もう一品欲しい時、買い置きしていたサバ味噌缶があったので、ある大根と煮たら美味しかった。
レシピID : 3365747 公開日 : 15/08/26 更新日 : 15/08/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

83 (83人)
写真
まろろっく
夕食のもう一品に家にあったもので作りました。簡単だしすぐ出来て良かったです!
写真
もにゃっこ
賞味期限を迎えたストック品が、美味しくて簡単なメインに!味付けも簡単でいいですね。無駄なく、美味しく缶詰を使えました♪
写真
E吉☆
煮るだけ簡単有難いです。それでいて、しめじ大事です! 母、よっぽど好みだったようで、、完食。わたし味見で終わりました。ぇ

つくれぽ、ありがとうございます。お母さんに気に入って頂けて嬉しいですね。今度は、多めに作って下さいね~(^^)/

写真
クックWCJGRX☆
さば味噌缶の余りで作りました。 レシピありがとうございます😚